Recette de 'Touslesgouts.com'
Aubergines roulées à la Mozzarella
Ingrédients
2 aubergines
200 g de mozzarella
150 g de jambon de Parme tranché finement
3 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
250 g de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10cl d'huile d'arachide
2 pincées de sucre
sel et poivre
Préparation - 4 personnes
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de ½ cm d'épaisseur, sans les peler.
Gardez seulement 9 tranches au centre de l'aubergine. Salez les deux côtés de chaque tranche et laissez égoutter 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 18 tranches de 2,5 cm de long. Rincez ensuite les aubergines et séchez-les.
Faites revenir les aubergines de chaque côté 3 à 4 minutes avec de l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive à feu doux. Égoutter chaque tranche sur du papier absorbant.
Allumez le four à 250°C (thermostat 9).
Déposez une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placez un bâton de mozzarella au bout de chaque tranche. Rouler les tranches d'aubergines garnies de jambon autour du fromage.
Disposez ces petits pains dans un plat à four. Recouvrez-les de pulpe de tomate et saupoudrez enfin de quelques pincées de parmesan.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Servir les paupiettes tièdes dans le plat à four ou tièdes en entrée.
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