Que faire avec trop de crème ?
Faire du beurre. Vous pouvez varier le goût en utilisant différentes herbes ou fruits...
Beurre à la Framboise
Ingrédients
1l de crème
bol de framboises
Préparation
Placez les framboises fraîches au congélateur.
Mettez la crème dans le récipient de votre torchon et battez la crème pendant +/- 10 minutes jusqu'à obtenir une masse solide avec du liquide. Commencez par la vitesse la plus basse et continuez à l'augmenter jusqu'à atteindre la vitesse maximale.
Filtrer la masse grasse solide obtenue (=beurre)
Remettez la masse obtenue dans le récipient de votre robot de cuisine et battez-la à nouveau à vitesse maximale.
Passer le tout au tamis et rincer le beurre retenu sous l'eau froide.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, râpez les framboises surgelées.
Ajoutez-le au beurre et mélangez le tout avec un robot culinaire.
Placer le beurre obtenu dans un récipient hermétiquement fermé.
Vous pouvez le conserver jusqu'à 10 jours dans une pièce fraîche.
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