top of page

Beurre à la Framboise



Que faire avec trop de crème ?

Faire du beurre. Vous pouvez varier le goût en utilisant différentes herbes ou fruits...


Beurre à la Framboise


Ingrédients


  • 1l de crème

  • bol de framboises

Préparation


  1. Placez les framboises fraîches au congélateur.

  2. Mettez la crème dans le récipient de votre torchon et battez la crème pendant +/- 10 minutes jusqu'à obtenir une masse solide avec du liquide. Commencez par la vitesse la plus basse et continuez à l'augmenter jusqu'à atteindre la vitesse maximale.

  3. Filtrer la masse grasse solide obtenue (=beurre)

  4. Remettez la masse obtenue dans le récipient de votre robot de cuisine et battez-la à nouveau à vitesse maximale.

  5. Passer le tout au tamis et rincer le beurre retenu sous l'eau froide.

  6. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, râpez les framboises surgelées.

  7. Ajoutez-le au beurre et mélangez le tout avec un robot culinaire.

  8. Placer le beurre obtenu dans un récipient hermétiquement fermé.

  9. Vous pouvez le conserver jusqu'à 10 jours dans une pièce fraîche.




0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Pickles

Comments


bottom of page