Nous connaissons tous les collations royales. Au lieu du poulet, pourquoi pas du gibier.
Fabriqué ici avec du filet de faisan et, comme touche spéciale, quelques prunes ajoutées.
Blanquette de Faisan aux Prunes
Ingrédients - pour 2 personnes
Deux filets de faisan
Une quinzaine de petits champignons
Une quinzaine de prunes dénoyautées
Deux échalotes
Un verre de vin blanc sec
Une cuillère à soupe de farine T65
Un filet d'huile d'olive
Une pincée de baies roses
Une pincée de feuilles de thym frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez et coupez les champignons en quartiers.
Coupez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons et les prunes coupés en deux.
Assaisonner de thym, sel et poivre.
Ajoutez les filets de faisan coupés en dés dans la poêle.
Saupoudrer de farine et diluer avec le vin blanc sec. N'hésitez pas à en rajouter un peu en début de cuisson si besoin, la consistance de la sauce doit être crémeuse.
Laissez le tout mijoter pendant 20 bonnes minutes. Sans doute un peu moins si l'on remplace le faisan par de la pintade.
Au moment de servir, vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de poivre rose. J'aurais aimé ajouter un peu de crème à la sauce.
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