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Blanquette de Faisan aux Prunes


Nous connaissons tous les collations royales. Au lieu du poulet, pourquoi pas du gibier.

Fabriqué ici avec du filet de faisan et, comme touche spéciale, quelques prunes ajoutées.



Blanquette de Faisan aux Prunes


Ingrédients - pour 2 personnes

  • Deux filets de faisan

  • Une quinzaine de petits champignons

  • Une quinzaine de prunes dénoyautées

  • Deux échalotes

  • Un verre de vin blanc sec

  • Une cuillère à soupe de farine T65

  • Un filet d'huile d'olive

  • Une pincée de baies roses

  • Une pincée de feuilles de thym frais

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et coupez les champignons en quartiers.

  2. Coupez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive.

  3. Ajoutez les champignons et les prunes coupés en deux.

  4. Assaisonner de thym, sel et poivre.

  5. Ajoutez les filets de faisan coupés en dés dans la poêle.

  6. Saupoudrer de farine et diluer avec le vin blanc sec. N'hésitez pas à en rajouter un peu en début de cuisson si besoin, la consistance de la sauce doit être crémeuse.

  7. Laissez le tout mijoter pendant 20 bonnes minutes. Sans doute un peu moins si l'on remplace le faisan par de la pintade.

  8. Au moment de servir, vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de poivre rose. J'aurais aimé ajouter un peu de crème à la sauce.



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