Recette de 750grammes
Conchiglioni aux petits pois, jambon et ricotta
Ingrédients - pour 4 personnes
Pour la sauce béchamel
50g de beurre
50g de farine
70 cl de lait
2 pincées de sel
2 pincées de muscade
2 pincées de poivre noir
Pour les Conchiglioni
30 conchiglionis
300 g de ricotta
200 g de jambon coupé en dés
200 g de petits pois (peut aussi être des petits pois surgelés)
100 g de mozzarella
30 g de parmesan râpé
4 pincées de sel
4 pincées de poivre noir
Préparation
Mais d'abord la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la farine.
Bien mélanger avec un fouet et quand c'est bien mélangé, ajouter progressivement le lait (froid) tout en continuant de remuer.
Ajoutez du sel et du poivre.
Ajouter la muscade
Gardez la sauce de côté
Coupez la mozzarella en morceaux (30 au total)
Faire bouillir les petits pois dans de l'eau salée pendant 4 à 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Mélangez la Ricotta avec les 2/3 du parmesan.
Ajouter les petits pois et le jambon et assaisonner de sel et de poivre
Cuire les conchiglioni dans l'eau bouillante. Attention : 3 minutes de moins qu'indiqué car il passera ensuite au four.
Disposez dans un plat à four et versez la moitié de la sauce béchamel au fond.
Remplissez les conchiglioni cuits avec le mélange de ricotta et placez-les sur la sauce béchamel.
Placer un cube de mozzarella sur chaque conchiglioni farci.
Versez le reste de sauce béchamel sur les pâtes et terminez avec le reste de parmesan.
Mettez le plat au four pendant environ 20 minutes.
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