Il y avait encore un filet de porc dans le congélateur. Malheureusement pas de crème, mais de la crème de coco. La moutarde est toujours en stock. J'ai cherché un peu sur Google et j'ai trouvé une recette super facile et délicieuse....
Filet de porc au lait de coco et moutarde aux grains
Ingrédients - 2 personnes
1 filet de porc d'environ 400 g
1 oignon moyen, haché
1/2 boîte de lait de coco (200 ml)
80 ml d'eau
1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de baies roses concassées
Sel poivre
huile de tournesol ou d'arachide
Préparation
Faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif.
Coupez le filet en 2 et faites revenir ces 2 morceaux, ainsi que l'oignon finement haché à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté pour la viande. Sel et poivre. Baissez le feu.
Ajoutez les herbes et les baies roses et mélangez à feu doux pendant 1 minute.
Versez l'eau et grattez le fond de la poêle.
Ajoutez le lait de coco, un peu de sel et la moutarde. Mélangez et portez à ébullition, puis baissez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Retournez la viande à mi-cuisson.
Retirez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes, toujours à feu doux.
Attention, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du filet mignon (et non de son poids). Il faut éviter de trop cuire la viande, sinon elle deviendra dure. Idéalement, elle doit être très légèrement rosée au centre.
Servir avec du riz basmati et/ou des légumes de saison.
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