Un classique du Château de Villette mais toujours savoureux
Filets de Canard Sauvage, Sauce Framboise/Cassis
Ingrédients - 4 personnes
6 magrets de canard
2 cuillères à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de sel
4 cuillères à soupe de cassonade légère
250g de framboises
125 ml de liqueur de cassis
275 ml de vin rouge
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
sel et poivre
Préparation
Mélangez la cannelle, le sel et le sucre.
Mélangez le cassis avec le vin rouge. Dans un verre, mettez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec un peu de vin/cassis. Mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et ajoutez-le à nouveau au reste du mélange vin/cassis.
Faire des incisions dans les magrets de canard.
Faites-les revenir rapidement dans la poêle, côté peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau soit dorée.
Retirez les poitrines de la poêle et laissez-les refroidir. Ne nettoyez pas la poêle.
Saupoudrer le mélange cannelle/sel/sucre sur les seins entre les incisions. Ajoutez du poivre noir.
Faites chauffer la poêle usagée et faites revenir les magrets pendant environ 6 minutes.
Retirez-les du feu et disposez-les sur une plaque à four.
Versez le mélange vin/cassis dans la poêle.
Chauffer jusqu'à épaississement puis ajouter les framboises.
Pendant ce temps, passez les magrets sous le grill. 1 minute.
Coupez les magrets en lanières.
Servir avec un risotto et arroser le tout de la sauce framboise/cassis
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