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Filets de Canard Sauvage, Sauce Framboise/Cassis

Un classique du Château de Villette mais toujours savoureux



Filets de Canard Sauvage, Sauce Framboise/Cassis


Ingrédients - 4 personnes

  • 6 magrets de canard

  • 2 cuillères à soupe de cannelle

  • 2 cuillères à soupe de sel

  • 4 cuillères à soupe de cassonade légère

  • 250g de framboises

  • 125 ml de liqueur de cassis

  • 275 ml de vin rouge

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • sel et poivre


Préparation


  1. Mélangez la cannelle, le sel et le sucre.

  2. Mélangez le cassis avec le vin rouge. Dans un verre, mettez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec un peu de vin/cassis. Mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et ajoutez-le à nouveau au reste du mélange vin/cassis.

  3. Faire des incisions dans les magrets de canard.

  4. Faites-les revenir rapidement dans la poêle, côté peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau soit dorée.

  5. Retirez les poitrines de la poêle et laissez-les refroidir. Ne nettoyez pas la poêle.

  6. Saupoudrer le mélange cannelle/sel/sucre sur les seins entre les incisions. Ajoutez du poivre noir.

  7. Faites chauffer la poêle usagée et faites revenir les magrets pendant environ 6 minutes.

  8. Retirez-les du feu et disposez-les sur une plaque à four.

  9. Versez le mélange vin/cassis dans la poêle.

  10. Chauffer jusqu'à épaississement puis ajouter les framboises.

  11. Pendant ce temps, passez les magrets sous le grill. 1 minute.

  12. Coupez les magrets en lanières.

Servir avec un risotto et arroser le tout de la sauce framboise/cassis



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