Bonne idée comme accompagnant pour l'apéro.
Gâteau aux courgettes
Ingrédients
130g de farine
sachet de levure
2 cuillères à soupe de moutarde
200g de courgettes
20 g de gruyère râpé
4 œufs
80g de beurre
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Lavez et râpez les courgettes. Aucun pelage n'est nécessaire.
Dans un bol, mélangez la farine, le fromage râpé et la levure.
Faire fondre le beurre (au micro-ondes ou dans une poêle).
Dans un autre bol, mélangez les œufs, la moutarde et le beurre fondu. (Je fais ça avec mon robot culinaire).
Ajoutez ce mélange au mélange farine/fromage. Remuez bien.
Ajoutez les courgettes. Et aussi un peu de sel.
Beurrer un moule à cake et y déposer le mélange.
Mettez-le au four pendant 50 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Comments