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Parfait Glacé au Whisky

Un de mes desserts préférés. Manger pour la première fois au restaurant de l'Ecole Buissonnière du temps de M. Labulle à Millay.

Le whisky peut également être remplacé par du Grand Marnier.



Parfait Glacé au Whisky


Ingrédients - 4 personnes


  • 4 jaunes d'œufs

  • 100g de sucre

  • 3cl d'eau

  • 14 cl de crème

  • 1 cl de whisky


Préparation


  1. Fouetter la crème et réserver au frais.

  2. mélanger les jaunes d'œufs avec un robot culinaire.

  3. chauffer le sucre et l'eau à 117°C.

  4. Versez lentement le sirop sur le jaune d'œuf et battez le jaune d'œuf jusqu'à ce qu'il refroidisse.

  5. Ajoutez 1/3 de crème et mélangez lentement.

  6. Ajouter le reste de crème ainsi que le whisky.

  7. Placer dans des tasses ou des verres (verres à champagne) et congeler au moins 4 heures.



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