Quelque chose que vous devriez avoir en stock, tout comme la moutarde ou l'huile d'olive.
Facile à réaliser soi-même
C'est très amusant à faire en un après-midi. Vous pouvez immédiatement réaliser plusieurs pots et cela durera quelques mois.
Pickles
Ingrédients - pour 1 pot
Carottes
Chou rouge
Radis
Chou-fleur
Fenouil
Haricots
1 gousse d'ail non pelée
Thym
1 Laurier chauve
2g de grains de poivre
2g de graines de fenouil
60cl de vinaigre blanc
1 litre d'eau
2 étoiles d'anis
80g de sucre
1 capsule de cardamome verte
En gros, tous les légumes que vous voulez. Légumes durs (pas de tomates, ...)
Préparation
Stérilisez votre bocal à confiture.
Lavez tous les légumes, épluchez les carottes et coupez le tout en petits morceaux, lanières, tranches,... selon vos envies.
Remplissez le pot aux 2/3.
Remplissez une casserole de vinaigre, d'eau et de toutes les herbes. Laissez cuire 1 minute.
Versez l'eau vinaigrée dans le bocal à confiture et assurez-vous que tous les légumes sont recouverts de vinaigre.
Fermez le pot et laissez-le tremper au moins 1 semaine avant de déguster.
Comentários