top of page

Pickles

Quelque chose que vous devriez avoir en stock, tout comme la moutarde ou l'huile d'olive.

Facile à réaliser soi-même

C'est très amusant à faire en un après-midi. Vous pouvez immédiatement réaliser plusieurs pots et cela durera quelques mois.


Pickles


Ingrédients - pour 1 pot

  • Carottes

  • Chou rouge

  • Radis

  • Chou-fleur

  • Fenouil

  • Haricots

  • 1 gousse d'ail non pelée

  • Thym

  • 1 Laurier chauve

  • 2g de grains de poivre

  • 2g de graines de fenouil

  • 60cl de vinaigre blanc

  • 1 litre d'eau

  • 2 étoiles d'anis

  • 80g de sucre

  • 1 capsule de cardamome verte


En gros, tous les légumes que vous voulez. Légumes durs (pas de tomates, ...)


Préparation

  1. Stérilisez votre bocal à confiture.

  2. Lavez tous les légumes, épluchez les carottes et coupez le tout en petits morceaux, lanières, tranches,... selon vos envies.

  3. Remplissez le pot aux 2/3.

  4. Remplissez une casserole de vinaigre, d'eau et de toutes les herbes. Laissez cuire 1 minute.

  5. Versez l'eau vinaigrée dans le bocal à confiture et assurez-vous que tous les légumes sont recouverts de vinaigre.

  6. Fermez le pot et laissez-le tremper au moins 1 semaine avant de déguster.





0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentários


bottom of page