Pâtes aux filets de Sébaste et Sauce Vierge
Ingrédients - pour 4 personnes
200g de pâtes
8 filets de sébaste
12cl d'huile d'olive
1 citron
200g de tomates
100g d'oignons
100g de courgettes
30 g d'olives noires
4 filets d'anchois
ciboulette
1 g de graines d'anis écrasées
sel et poivre
Préparation
Épluchez les oignons. Coupez les courgettes en cubes très fins. Pareil avec les tomates.
Hachez finement les olives noires. Aussi les filets d'anchois.
Mettez l'huile d'olive dans un bol. Tournez le moulin à poivre 5 fois.
Mettez tous les légumes hachés, l'huile d'olive et les anchois dans ce bol.
Gardez-le au frais.
Faites chauffer une casserole d'eau pour les pâtes. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Faites frire le filet de sébaste dans une poêle. Quelques minutes de chaque côté.
Présenter les pâtes avec le filet de sébaste et la sauce dans une assiette.
Vous pouvez décorer avec du basilic supplémentaire ou du persil et du parmesan.
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