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Steak Tartare à la Betterave

Le fameux steak tartare reste un gagnant. L'ajout de betterave donne une belle touche de fraîcheur au tartare



Steak Tartare à la Betterave


Ingrédients


  • 2 betteraves cuites, tranchées finement

  • Coupez 1 betterave bouillie en fins cubes

  • 60 ml (4 cuillères à soupe) d'huile d'olive

  • 200 grammes de bœuf pour tartare

  • 1 gousse d'ail hachée très finement

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de câpres entières

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de persil finement haché

  • 5 ml (1 cuillère à café) de sauce Sriracha ou autre sauce piquante

  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d'échalote grise, hachée finement

  • quelques copeaux de parmesan

  • longs croûtons de baguette

  • Sel et poivre au goût


Préparation


  1. Préchauffer le four à 100°

  2. Prenez une plaque à four et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  3. Répartissez les tranches de betterave rouge sur l'assiette et saupoudrez de gros sel marin.

  4. Placez-le au four pendant 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez-les refroidir.

  5. Pendant ce temps, hachez ou hachez la viande sur le plan de travail avec le couteau.

  6. Mélangez la viande, les dés de betteraves, les câpres, le reste de l'huile, le persil, le sambal, l'échalote et l'ail dans un bol. Vérifiez les épices. Si vous voulez quelque chose de épicé, vous pouvez ajouter de la sauce Worcestershire.

  7. A l'aide d'un emporte-pièce, répartissez le tartare préparé sur chaque assiette, garnissez de quelques chips de betterave rouge et décorez de croûtons et de copeaux de parmesan.





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