Le fameux steak tartare reste un gagnant. L'ajout de betterave donne une belle touche de fraîcheur au tartare
Steak Tartare à la Betterave
Ingrédients
2 betteraves cuites, tranchées finement
Coupez 1 betterave bouillie en fins cubes
60 ml (4 cuillères à soupe) d'huile d'olive
200 grammes de bœuf pour tartare
1 gousse d'ail hachée très finement
15 ml (1 cuillère à soupe) de câpres entières
15 ml (1 cuillère à soupe) de persil finement haché
5 ml (1 cuillère à café) de sauce Sriracha ou autre sauce piquante
30 ml (2 cuillères à soupe) d'échalote grise, hachée finement
quelques copeaux de parmesan
longs croûtons de baguette
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 100°
Prenez une plaque à four et recouvrez-la de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de betterave rouge sur l'assiette et saupoudrez de gros sel marin.
Placez-le au four pendant 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, hachez ou hachez la viande sur le plan de travail avec le couteau.
Mélangez la viande, les dés de betteraves, les câpres, le reste de l'huile, le persil, le sambal, l'échalote et l'ail dans un bol. Vérifiez les épices. Si vous voulez quelque chose de épicé, vous pouvez ajouter de la sauce Worcestershire.
A l'aide d'un emporte-pièce, répartissez le tartare préparé sur chaque assiette, garnissez de quelques chips de betterave rouge et décorez de croûtons et de copeaux de parmesan.
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