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Tajine de veau aux herbes

  • 14 janv.
  • 1 min de lecture

Recette de « Cuisine Actuelle »

Hier, j'ai essayé cette recette. J'avais quelques doutes mais il s'est avéré très savoureux et frais. L'un des invités a suggéré que ce serait également très savoureux avec de l'agneau.



Tajine de veau aux herbes


Ingrédients - 4 personnes

  • 600 grammes de veau (épaule ou poitrine)

  • 16 olives vertes et noires

  • 1 cuillère à soupe de gingembre

  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 2 clous de girofle

  • muscade râpée

  • 3 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • petite boîte de pois chiches

  • 1l de bouillon de légumes

  • 2 tranches de pain rassis

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre

Préparation


  1. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.

  2. Mettez-les dans le mixeur avec toutes les herbes.

  3. Ajoutez le pain rassis et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez le tout. jusqu'à ce qu'une épaisse pâte végétale se forme.

  4. Coupez la viande en gros blocs et faites-la revenir dans l'huile d'olive. 5 minutes.

  5. Ajoutez la pâte d'épices à la viande et mélangez bien pour que tous les morceaux de viande soient bien assaisonnés.

  6. Laissez cuire 5 minutes.

  7. Ajoutez le bouillon de légumes, les olives, salez et poivrez.

  8. Couvrez la casserole et laissez mijoter 1h30 à feu doux.

  9. 20 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches (sans liquide).


Servir chaud avec du couscous ou du boulgour.

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