Tajine de veau aux herbes
- 14 janv.
- 1 min de lecture
Recette de « Cuisine Actuelle »

Hier, j'ai essayé cette recette. J'avais quelques doutes mais il s'est avéré très savoureux et frais. L'un des invités a suggéré que ce serait également très savoureux avec de l'agneau.
Tajine de veau aux herbes
Ingrédients - 4 personnes
600 grammes de veau (épaule ou poitrine)
16 olives vertes et noires
1 cuillère à soupe de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1/2 cuillère à café de curcuma
2 clous de girofle
muscade râpée
3 gousses d'ail
1 oignon
petite boîte de pois chiches
1l de bouillon de légumes
2 tranches de pain rassis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
Mettez-les dans le mixeur avec toutes les herbes.
Ajoutez le pain rassis et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez le tout. jusqu'à ce qu'une épaisse pâte végétale se forme.
Coupez la viande en gros blocs et faites-la revenir dans l'huile d'olive. 5 minutes.
Ajoutez la pâte d'épices à la viande et mélangez bien pour que tous les morceaux de viande soient bien assaisonnés.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes, les olives, salez et poivrez.
Couvrez la casserole et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
20 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches (sans liquide).
Servir chaud avec du couscous ou du boulgour.
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