Recette de «Elle à table»
Tarte aux Tomates Cerises, Basilic et Ricotta
Ingrédients - 4 personnes
250g
150 g de féta
Ricotta
2 œufs
3cl de crème
bouquet de basilic
salé
herbes d'espelette
300 g de tomates cerises
10 feuilles de pâte filo
100g de beurre
huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Mélangez les œufs avec la ricotta et la crème.
Ajoutez le sel, les herbes d'Espelette et le basilic râpé.
Coller 6 feuilles de pâte filo ensemble avec du beurre fondu (6 feuilles les unes sur les autres)
Coupez les 6 pâtes filo en bandes (la largeur de la bande est la même que le bord de votre cercle à gâteau).
Disposez le moule à cake (sans fond) sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Disposez les bandes sur le côté (à l'intérieur bien sûr) du cercle (moule à tarte sans fond).
Placez ce qui reste de pâte filo au fond.
Versez la crème à la ricotta dans le moule à cake.
Coupez les tomates cerises en quartiers et déposez-les sur la crème de ricotta.
Placez le fromage feta émietté sur les tomates.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et décorer de tomates fraîches et de basilic
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