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Tarte aux Tomates Cerises, Basilic et Ricotta

Recette de «Elle à table»



Tarte aux Tomates Cerises, Basilic et Ricotta


Ingrédients - 4 personnes

  • 250g

  • 150 g de féta

  • Ricotta

  • 2 œufs

  • 3cl de crème

  • bouquet de basilic

  • salé

  • herbes d'espelette

  • 300 g de tomates cerises

  • 10 feuilles de pâte filo

  • 100g de beurre

  • huile d'olive


Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Mélangez les œufs avec la ricotta et la crème.

  3. Ajoutez le sel, les herbes d'Espelette et le basilic râpé.

  4. Coller 6 feuilles de pâte filo ensemble avec du beurre fondu (6 feuilles les unes sur les autres)

  5. Coupez les 6 pâtes filo en bandes (la largeur de la bande est la même que le bord de votre cercle à gâteau).

  6. Disposez le moule à cake (sans fond) sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

  7. Disposez les bandes sur le côté (à l'intérieur bien sûr) du cercle (moule à tarte sans fond).

  8. Placez ce qui reste de pâte filo au fond.

  9. Versez la crème à la ricotta dans le moule à cake.

  10. Coupez les tomates cerises en quartiers et déposez-les sur la crème de ricotta.

  11. Placez le fromage feta émietté sur les tomates.

  12. Mettre au four pendant 45 minutes.

  13. Laisser refroidir et décorer de tomates fraîches et de basilic





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