Si vous avez trop de gibier, une terrine ou un pâté sont une bonne solution.
Vous pouvez la stériliser en bocaux ou la cuire au bain marie et le congeler.
Terrine de Faisan
Ingrédients - pour 1 kg de pâté
600 g de filets de faisan
400 g de bacon (de préférence non salé)
Environ 10 foies de volaille
Cognac
1 oeuf
1g de poivre
17 g de sel (si bacon non salé – réduire le sel pour du bacon salé)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
3 échalotes
Thym
4 feuilles de laurier
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Hacher toute la viande, les foies, les échalotes au hachoir à viande
Ajouter l'oeuf, le poivre, le sel, les herbes, la farine et le cognac
Bien mélanger avec les mains.
Versez le mélange dans un moule (moule à terrine). Presser fermement à l'aide d'une cuillère humide.
Disposez les feuilles de laurier sur la terrine
Placer la terrine au four, couverte, au bain-marie pendant 1 heure. Puis à découvert pendant encore 1 heure.
Conserver au réfrigérateur 24 heures avant de déguster
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