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Terrine de faisan

Si vous avez trop de gibier, une terrine ou un pâté sont une bonne solution.

Vous pouvez la stériliser en bocaux ou la cuire au bain marie et le congeler.



Terrine de Faisan


Ingrédients - pour 1 kg de pâté


  • 600 g de filets de faisan

  • 400 g de bacon (de préférence non salé)

  • Environ 10 foies de volaille

  • Cognac

  • 1 oeuf

  • 1g de poivre

  • 17 g de sel (si bacon non salé – réduire le sel pour du bacon salé)

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

  • 3 échalotes

  • Thym

  • 4 feuilles de laurier


Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Hacher toute la viande, les foies, les échalotes au hachoir à viande

  3. Ajouter l'oeuf, le poivre, le sel, les herbes, la farine et le cognac

  4. Bien mélanger avec les mains.

  5. Versez le mélange dans un moule (moule à terrine). Presser fermement à l'aide d'une cuillère humide.

  6. Disposez les feuilles de laurier sur la terrine

  7. Placer la terrine au four, couverte, au bain-marie pendant 1 heure. Puis à découvert pendant encore 1 heure.

  8. Conserver au réfrigérateur 24 heures avant de déguster





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