Une activité amusante et certainement savoureuse pour un week-end pluvieux.
Truffes au chocolat noir - donne environ 20 truffes
Temps de préparation : 30 minutes
Frigo : 2 h
Ingrédients
300g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de lait
100g de beurre
2 jaunes d'oeuf
5cl de crème
125g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'alcool (rhum, kirr, etc...)
250g de cacao amer
Préparation
Faites chauffer une petite poêle au bain marie avec le chocolat cassé dedans.
Lorsqu'il est presque fondu, versez le lait et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
Ajoutez le beurre petit à petit. Bien mélanger
Ajouter le jaune d'oeuf, un à la fois. Puis la crème et le sucre.
Ajoutez l'alcool si nécessaire.
Battez cette pâte pendant 5 minutes avec un fouet.
Étalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm.
Laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Après refroidissement, étalez le caco dans un grand bol ou une assiette. Coupez les pâtes en petits carrés.
Former une boule avec la pâte et rouler dans le cacao. Il faut agir vite sinon la pâte va fondre.
Laissez les truffes refroidir un peu avant de servir.
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